jeudi 20 mars 2014

GÂTEAU STRUDEL AUX POMMES

C'est mon anniversaire de blog, il y a 7 ans j'étais en congé de maternité et j'avais tout mon temps alors je me suis mise à cuisiner un peu plus et à faire des recherches pour essayer de nouveaux plats, c'est alors que j'ai fait la connaissance de plusieurs d'entre vous et en cours de route d'y rencontrer de nouvelles personnes.
Je vous avoue qu'il m'est arrivé à quelque reprise de vouloir tout lâcher car je ne voyais pas l'importance de mon blog mais j'ai finalement compris que je le fais car j'ai un réel plaisir à essayer de nouvelles recettes et de vos lires.
Merci à vous tous pour ces 7 belles années.
Et pour fêter mes 7 ans je me suis gâté car j'ai fait un gâteau à mon goût à moi, Un délicieux gâteau strudel aux pommes, un vrai délice. Mmmmmmm
 



(Donne environ: 20 morceaux)


Remplissage:
1 boîte (20 oz) de remplissage de tarte aux pommes
2 cuillères à thé de cannelle

Mélange:
1 tasse de cassonade
1 tasse de pacanes hachées (pas mit)
(Ne pas ajouter seulement à la fin) 3 cuillères à soupe de beurre fondu

Gâteau:
3 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
1 ½ tasse de lait
½ tasse de beurre, ramolli
3 cuillères à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
3 oeufs

Glaçage:
1 ½ tasse de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de beurre
1 ½ cuillères à thé de vanille
3-5 cuillères à thé d'eau chaude


-Préchauffer le four à 350 degrés F et graisser un moule de 9x13.

-Dans un petit bol, mélanger la garniture à tarte aux pommes et à la cannelle et mettre de côté.

-Dans un autre petit bol, mélanger la cassonade et les noix. Ne pas ajouter le beurre encore et mettre de côté.

-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le lait, le beurre ½ tasse, la poudre à pâte, le sel et les œufs. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

-Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Verser la moitié de la garniture pour tarte uniformément sur la pâte. Étendre la moitié du mélange de cassonade uniformément sur la garniture pour tarte.

-Verser le reste de la pâte dans le moule et verser le reste du mélange de tarte sur le dessus.

-Maintenant mélanger les 3 cuillères à soupe de beurre fondu avec le mélange de cassonade restante. Saupoudrer uniformément sur le dessus du gâteau.

-Cuire 45-50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre. Laissez le gâteau refroidir pendant au moins 20 minutes avant d'ajouter le glaçage ci-dessous.

-Pour le glaçage: Mélanger le sucre en poudre, le beurre et la vanille. Peu à peu, ajouter de l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange soit lisse et la consistance désirée. Vous ne pouvez pas besoin de tout de l'eau. Verser sur le gâteau.



 
 
 

8 commentaires:

Choupikyky a dit…

Félicitation pour les 7 ans de ton blog et bonne continuation surtout! Ce gâteau semble totalement délicieux! miam!
xxx

Mathieu a dit…

Bravo, félicitations! Très impressionnant 7 ans :)

vava88 a dit…

Bon "blogversaire", Jos.
Longue vie à ton site très sympathique.

Esther B a dit…

Bravo Josée:) on se suit de très près!

Longue vie à ton blog!

Ton gâteau est super!!

Kim G. a dit…

Félicitations:) Ton gâteau a l,air vraiment bon:)

~nancy a dit…

Nous avons débuté pas mal dans le même temps. Moi aussi j'étais en congé à l'époque:)

Je prends une belle bouchée pour faire la fête avec toi XX

LN xx a dit…

Je viens ici régulièrement et j'aime ça! Surtout pour les desserts, qui ont toujours l'air bon!

Blanc-manger a dit…

J'espère que tu vas continuer au moins un autre 7 ans !
Je te prends une petite part de gâteau pour faire la fête !