samedi 16 mai 2009

LASAGNE AU RICOTTA, SAUCE PESTO AUX TOMATES SÉCHÉES

Voici une excellente lasagne et succulente lasagne.

J’adore le pesto et les tomates séchées.
La seule chose qui est triste c’est que j’ai fini mon pesto maison et que je vais devoir attendre toute l’été pour que mes plans de basilic soient assez gros pour que je puisse me faire une prochaine réserve. ;)



12-16 pâtes à lasagne de blé entier (moi aux épinards)
2 tasses de sauce tomate au choix
2 tasses de fromage ricotta ou cottage faible en matières grasses
1 tasse de sauce pesto
1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile
1/2 tasse de bouillon de légumes
1 tasse de fromage mozzarella râpé faible en matières grasses


-Préchauffer le four à 375°F.

-Cuire les pâtes à lasagne selon le mode d’emploi sur l’emballage. Saler légèrement l’eau de cuisson. S’assurer de les cuire «al dente». Les égoutter et les réserver.

-Étendre la moitié de la sauce tomate dans le fond d’un plat à lasagne d’environ 9 po x 12 po (22,5 cm x 30 cm).

-Couvrir d’une couche de pâtes à lasagne. Étendre uniformément le fromage ricotta en entier.

-Couvrir d’une autre couche de pâtes à lasagne.

-Couvrir du reste de la sauce tomate, puis d’une autre couche de pâtes à lasagne.

-Garnir de la sauce pesto et déposer uniformément sur la sauce des tomates séchées dans l’huile.

-Couvrir d’une couche de pâtes à lasagne.

-Mouiller de bouillon de légumes et couvrir du fromage mozzarella râpé.

-Cuire 40-45 minutes au four. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

-Servir immédiatement et accompagner de petits pains de blé entier et d’une salade verte.



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(Source: Le guide Cuisine)

19 commentaires:

~nancy~ a dit…

..miamm..une bien belle assiette de pâtes ma chère Josée.. j'adore!!..

..tu as très bien décoré dans ta chaumière;)

~nancy

Josée a dit…

Merci Nancy,
J'ai fait un ménage de printemps, j'avais vraiment envie de faire peau neuve et merci du compliment ;)

Esther B a dit…

Ta lasagne est super belle:)

Ton blog est très joli aussi!

Josée a dit…

Merci à toi aussi Esther,
C’est très gentil de complimenter mon blog car je n'étais pas très certaine de me lancer dans cette transformation mais j’avais besoin de changement alors voici le résultat.

Dorian a dit…

Je sens que j'aurai grand plaisir à sauvagement me vautrer dans tes lasagnes... heu... à les manger je veux dire ,-)

ManueB a dit…

J'adore les lasagnes !!!! Les tiennes ont l'air super excellentes... A noter dans ma liste de bonnes choses à faire.... miam
Manue

marina a dit…

elles me plaisent beaucoup ces lasagnes!!!

laurenceel a dit…

les lasagnes plat préféré de ma fille et version à l'italienne me plait beaucoup!

Marie-Pier a dit…

Ta lasagne semble vraiment bonne, moi aussi j'adore le pesto :)

Nouveau look à ton blog! :)

Bon dimanche xxx

Josée a dit…

meci à tous de votre visite
et bon dimanche

~Lexibule~ a dit…

Ta lasagne à fière allure et semble tout aussi délicieuse Josée:))

Ton blog est Magnifique!!! xxx

La Muse Gueule a dit…

J'adore cette belle lasagne, tu me donnes envie de pâtes :) !

Merci, je la garde en note.

Bon début de semaine.

Val XxX

Sonya a dit…

Ta recette de lasagne est très tentante...c,est noté merci :))

pixel. a dit…

wow! pas de doute, sa doit être délicieux... Vous me donner tellement faim ce matin..... (je fais le tour des blogs)

Je note, je l'essaie très prochainement merci !

Dominique a dit…

Je l'avais déjà noté cette recette comme étant à faire dans mon livre des 300 meilleures recettes du Guide Cuisine!! Et avec ta photo, ben c'est décidé je la fait dimanche pour le retour de mon homme de sa fin de semaine de pêche.
Tu as mis du pesto vert ou du pesto rouge toi?

Josée a dit…

Bonjour Dominique
pour le pesto moi j'ai utilisé du pesto vert au basilic fait maison à l'automne passé et il était un peu plus épais que le pesto du commerce et pour le livre de recette c'est pas mal un de mes préféré car toutes les recettes que j'ai essayé dans ce livre ont été un succès ;)

Dominique a dit…

Moi aussi ce livre est un de mes préférés, tout ce que j'ai essayé dedans était délicieux.
Et chaque fois que je le regarde, tout me tente.
Enfin bref, merci de ta réponse, probablement que je la ferai avec un mélange des 2 pestos, il ne m'en reste pas assez ni d'un ni de l'autre et je la fais demain.

Isabelle a dit…

SALUT

1 tasse de sauce pesto, quelle est ta recette est-ce aux tomate ou aux basilic ta sauce?

aussi ta sauce tomate est-ce en canne marque hunt's ou maison? si c'est maison quelle est ta recette s.v.p

merci

Josée a dit…

Bonjour Isabelle,
pour répondre à ta question
moi j'utilise mon pesto fait maison au basilic et pour la sauce c'est tout simplement la sauce de marque hunt's
à plus ;)