jeudi 17 avril 2014

PAIN DE SAUMON À L'ANCIENNE

J'avais acheté des boîtes de saumon pour faire différent dans la boîte à lunch. Résultat, personne n'a aimé son sandwich avec ce saumon. Donc il me fallait trouver une recette pour sortir ces boîtes de mon armoire et je dois avouer que je suis tombé sur une recette gagnante car ce pain de saumon était vraiment très, très bon. c'est certain que je vais faire ce pain ;)
 
 
 
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1 tasse de mie de pain de blé, émiettée (moi pain blanc)
1 bte de saumon (15onces) en conserve, égoutté et défait en morceaux
1 c. à table de margarine fondue
1/4 tasse d'oignon haché finement
1/4 tasse de piment vert haché
1/4 c. à thé de curry
une pincée de persil
sel et poivre, au goût
 
Sauce:
2 c. à table de margarine
2 c. à table de farine
1/4 c. à thé de moutarde en poudre
1 1/4 tasse de lait
1 c. à thé de sauce Worcestershire
 

-Préchauffer le four à 350F.
-Dans un bol, battre légèrement l'oeuf avec le lait. Incorporer la mie de pain et réserver.

-Mélanger le saumon émietté avec la margarine fondu, l'oignon et les assaisonnements. Incorporer au mélange précédent.

-Déposer le mélange dans un petit moule à pain ou autre, légèrement graissé. Faire cuire au four 35 à 40 min, en prenant soin de placer le moule au centre du four.

Sauce:
-Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu moyen, puis incorporer peu à peu la farine et la moutarde. Ajouter le lait et la sauce worcestershire. Poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse et lisse.
 
 
(Source: Recettes du Québec, Lisa-Rose) 

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Chouette idée ce pain de saumon...

Vicky a dit…

HUMM! Ça me tente cette belle recette...merci!

Recettes a dit…

Il m'a l'air délicieux, ce pain de saumon!