mardi 18 août 2015

GÂTEAU D'ANTAN AUX BLEUETS ET À L'ÉRABLE

C'est un petit dessert pas trop sucré qui fut bien apprécié chez moi
car le soir même il ne restait que des miettes.
 
Je sais pas si c'est moi qui suis fait quelque chose de pas correct mais mon gâteau ne ressemble pas du tout à la photo de la recette d'origine. Moi, ça plutôt l'air d'une tarte.
 

1 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile
1 oeuf
1/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille
3 tasses de bleuets
1/2 tasse de sirop d'érable



-Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Faire un puit au centre.

-Bien mélanger l’huile, l’oeuf, le lait d’amande et la vanille.

-Verser ce mélange dans le puit et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient humides.

-Étendre la pâte dans une assiette à tarte antiadhésive.

-Dans un bol, mélanger les bleuets et le sirop d’érable. Parsemer la pâte du mélange de bleuets et de sirop d’érable.

-Cuir au four préchauffé à 350°F de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.



imprimer la recette



(Source: Les jardins fruités)

4 commentaires:

Isabelle dion a dit…

À mes yeux il est parfait ton morceau et j'en ferais qu'une bouchée!!

~nancy a dit…

Mmmm mon fruit préféré le bleuet.. Tu me fais saliver ce midi ma chère Josée. Moi je l'aime bien ton gât~tarte hi!hi!!

Esther B a dit…

Bien tentant ce gâteau aux bleuets!

Kim G. a dit…

Vraiment tentant ce super gâteau:)