mardi 4 août 2015

MARINADE À LA MÉLASSE POUR BOEUF

Ces brochettes sont très surprenantes.
Elles ont un petit goût sucré qui est bien agréable pour les papilles
et comme j'avais un beau bloc de fondue d'orignal,
 je me suis dit que cette recette serait idéale et ce fut le cas.
C'était vraiment bon.
 
J'ai utilisé le restant de la marinade pour badigeonner mes champignons que j'ai fait cuire BBQ et ça aussi, ce fut un franc succès.
 À refaire très certainement.
 




Bœuf  (moi j'ai utilisé 2 1/2 lb  d'orignal en cubes)

Marinade:
1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de ketchup (moi sauce chili)
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’origan séché
1 c. à soupe de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
3 rondelles d’oignon



-Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Faire mariner la viande toute une nuit, au réfrigérateur, avant de la cuire.



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(Source: Allrecipes)

1 commentaire:

Esther B a dit…

J'aime beaucoup les marinades sucrées, j'en prends bonne note!