Lorsque j'ai vue passer ce pain de viande chez mon amie Esther, j'ai tout de suite su que j'allais aimer cette recette. Un pain de viande tout simple à exécuter, mais tellement bon. Mon fils le plus vieux ma vraiment très surprise, il s'est servis 3 fois. Moi qui croyais avoir un autre souper et un lunch avec ce repas et bien je m'étais littéralement trompé. À refaire assurément.
2 lbs (1 kg) de bœuf haché maigre (moi veau)
1 lb (454 gr) de porc haché maigre (moi boeuf)
1 oignon haché finement
1/3 tasse de Bovril au poulet (non dilué)
Poivre au goût
1 boite de (10 oz/284 ml) soupe crème de tomates (Aylmer)
1 boite de 10 oz/284 ml) de sauce hot chicken (Esta)
3 c à soupe de beurre
-Badigeonner généreusement le fond de votre plat de cuisson avec une partie du beurre.
-Dans un petit bol, faire tremper 1 tranche de pain (croûte enlevée) dans du lait et 1 œuf; bien briser le pain avec une fourchette
-Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le porc, l’oignon, le Bovril au poulet, le sel et le poivre, le pain trempé dans le lait et l`œuf. (n'ajoutez pas trop de sel parce que le Bovril est déjà salé)
-Verser le tout sur un papier aluminium afin de former le pain avec les mains. Soulever le papier et rouler doucement dans le plat de cuisson.
-Verser la soupe crème de tomates sur le pain de viande.
-Parsemer de noisettes de beurre sur la soupe crème de tomates.
Cuire au four 350 °F pendant 1 ½ heure Faire un petit chapeau d’aluminium qui couvrira seulement le pain et qui laissera circuler l’air autour.
-À la fin de cuisson, faire chauffer la sauce hot chicken Esta , la mélanger avec le fond de cuisson et arroser le pain de viande. Cuire quelques minutes.
-Trancher et servir avec des pommes de terre et une bonne salade verte!
(Source: Les plats cuisinés de Esther B)
2 commentaires:
Il est bon n''est-ce pas?! Contente que tout le monde ait aimé!!
Merci pour le clin d'œil!
Je vais testé ce week end merci
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