vendredi 12 octobre 2007

PAIN À LA CITROUILLE OU MUFFINS

Ma première expérience avec de la citrouille.
Et c'est à suivre car ça ne sera pas la dernière.
Très bon et très moelleux ce pain.


3 1/3 tasse de farine tout usage
1 1/4 tasse de cassonade
2 1/2 c thé poudre à pâte
1 c thé de bicarbonate de soude
1 c thé sel
1 1/2 c thé cannelle
1/4 c thé clou de girofle moulu
1/4 c thé muscade
1 c thé zeste d'orange
2 tasses de purée de citrouille(maison pas en canne car celle en canne est trop sèche)
1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse huile canola
3 gros oeufs légèrement battus
1/3 tasse de mélasse
1 tasse pacanes hachées


-Mélanger dans un grand bol les ingrédients secs.

-Dans un autre bol mélanger la purée, le beurre, l'huile les oeufs et la mélasse.

-Faire un trou au centre des ingrédients sec et y verser le mélange de purée.

-Mélanger juste assez. Si désiré ajouter les noix et les fruits secs.

-Pour le pain cuire 1 heure à 350°F alors que
pour les muffins, cuire à 400°F de 20 à 25 minutes.



(Source Grandma's Cookbook)

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