mercredi 29 avril 2009

PÂTES ALFREDO AU TOFU

Ah ! ah ! ,
Cette fois j’ai eu mon chum.
Car il n’a jamais deviné que cette fois-ci il mangeait du tofu.
Il a même dit, et je site « son bien bonne tes nouilles alfredo ».
C’est certain que c’est à refaire.


1 paquet de 300g de tofu mou
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de sel
1 c. à table d'huile
3 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de parmesan râpé
poivre au goût
350g (12oz) de fettucine non cuits (moi des springs)


-Réduire en purée veloutée le tofu, le lait, le basilic, l'origan et le sel.

-Dans un grand poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile pendant 5 minutes à feu moyen, sans le faire brunir.

-Ajouter le mélange de tofu et le parmesan et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit chaude.

-Pendant ce temps, cuire les fettucine jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".

-Égoutter et incorporer la sauce.

-Servir immédiatement.


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(Source: Recettes du Québec, Isabelle_r)

5 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Tu l'as bien eu...hihihi!
Il faut que j'essaie cette recette. Je vais leur jouer un vilain tour moi aussi. Trop drôle...!

La Muse Gueule a dit…

Je vais essayer moi aussi! lol

Merci Josée et bonne fin de soirée à toi! Pas qu'il n'aime pas le tofu, mais juste pour voir héhéhé!

Christine a dit…

Wow, j'adore vraiment ta recette!!! Je vais l'essayer c'est certain! Ça semble très bon!!! Je n'aurais jamais pensé utiliser le tofu soyeux a cette fin!

Christine

~Lexibule~ a dit…

Hihi!! Je suis preneuse également;)

Merci Josée et bon week-end!!xxx

Anonyme a dit…

Testé! Moi j ai ajouté pesto c était pas mal bon mais ne pas faire cuire trop longtemps!! car le tofu a tendance tomber de sauce onctueuse à granuleuse ��