mercredi 29 avril 2009

RAGOÛT DE JAMBON AUX CANNEBERGES ET À L'ÉRABLE

Ce petit plat est adopter chez moi.
Ce fut un souper en silence et en vitesse car les enfants ont fini leurs assiettes en un temps record. ;)


3 c. à soupe de huile
1 c. à soupe de beurre
1 1/2 lb (675 g) de jambon Toupie Lafleur, coupé en cubes
Farine pour enrober la viande
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1/2 c. à soupe de poivre
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou poulet
1/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de canneberges séchées
Au goût, sel
Au goût, persil frais haché



-Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre.

-Entre-temps, enfariner les cubes de jambon et bien secouer l'excédent.

-Faire revenir les cubes de jambon à feu vif pour bien les saisir.

-Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.

-Ajouter le poivre, mouiller avec le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition.

-Ajouter les canneberges séchées, bien remuer.

-Couvrir et placer dans le four préchauffé à 350°F.

-Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit tendre.






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(Source: Les produits Lafleur)

6 commentaires:

Dominique a dit…

À essayer dans les prochains jours, j'ai plein de jambon à passer et un reste de canneberges, c'est donc parfait pour moi!!!

pixel. a dit…

Génial je note aussi, merci Josée :)

Rachel a dit…

oh oh dès qu'il y a des recettes avec des canneberges, je zieute tout de suite!
Pis franchement, ça l'air vrrrrrrrrraiment bon!!
Hop dans mes favoris ;-)

Dominique a dit…

Délicieux ce plat!!! On a adoré, merci beaucoup de nous l'avoir partagée.

pixel. a dit…

Vraiment très bon, je l'ajoute prochainement sur mon blog !

Blanc-manger a dit…

Trop trop bon... Nous nous sommes régalés!
Merci pour le partage de cette délicieuse recette.