dimanche 6 juin 2010

SAUCE À SPAGHETTI À LA VIANDE

Lorsque j’ai lu chez cette chère Nancy de Légende d'Automne que cette sauce étais son coup de cœur je n’ai pas hésité, j’ai tout de suite cliqué sur imprimer et voilà, c’est aussi un coup de cœur pour moi, une chance que je l’ai écouté et que j’ai doublé la sauce.


1 gros oignon jaune coupé en cubes

1 livre de bœuf haché maigre (veau et boeuf pour moi)

1 boîte de tomates entières

1 boîte de pâte de tomate

1 boîte de sauce tomate (moi une grosse)

Huile d’olive


Mélange d’épices:

1 c. à table de poudre d’ail

1 c. à table de sel

1 c. à thé de poivre noir moulu

2 gousses d’ail fraiches, pilées

2 c. à table de persil séché

1 c. à table de basilic séché

1 c. à thé d’origan séché

1 c. à thé de thym séché

2-3 feuilles de laurier entières

2 c. à table de cassonade



-Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive;

-Salez et poivrez la viande, et faites la revenir avec l’oignon. Retournez-la et détachez-la en petits morceaux sans la faire rôtir;

-Quand la viande est juste cuite, même s’il reste du jus, ajoutez les tomates, la pâte de tomate et la sauce tomate;

-Délayez alors le mélange d’épices dans la sauce. Mélangez bien le tout;

-Mettez le couvercle de la casserole et laissez mijoter le tout une heure, à feu moyen. Veillez de temps en temps à ce que rien ne colle au fond;

-Enlevez le couvercle et pilez la sauce avec un pilon à patates. Laissez-la encore mijoter, cette fois à découvert, environ 30 minutes pour que la sauce épaississe.


  IMPRIMER LA RECETTE 


 (Source : mes obsessions gourmandes)

13 commentaires:

Choupikyky a dit…

Ok alors si c'est votre coup de coeur, assuré que c'est le mien aussi alors j'essaierai prochainement! xx

Sonya a dit…

elle me tente beaucoup cette petite sauce hmmmm

~Lexibule~ a dit…

Oh oh!! Moi qui ne lève jamais le nez sur une belle nouveauté de sauce à spag, puis-je te dire ma belle Josée qu'elle me fait drôlement de l'oeil cette sauce;)

J'en prend bonne note et Gros Merci à notre belle Nancy ainsi qu'à toi Charmante Josée:))xxx

Blanc-manger a dit…

Sûrement un coup de coeur pour moi aussi car j'ai déjà senti l'odeur de cette sauce circuler devant les fenêtres de ma salle à manger.

Ça sentait bon en titi, je me souviens très bien!

Josée Roy a dit…

Bonjour Josée, je vais me laisser tenter moi aussi car j'aime beaucoup les sauces toutes simples comme celle-ci lorsque les tomates fraîches sont disponible au jardin.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

~nancy a dit…

Hi!hi!! Lorsque j'ai lu :Sauce à spaghetti à la viande, je suis venu fouiner car je dois me faire une autre production de sauce et je tombe sur cette recette lol!!

Ta photo est franchement appétissante me belle Josée!! Merci à toi et bonne semaine xx

Anonyme a dit…

Elle à l'air très bonne!!
Mais quelle est la grosseur de tes boites de tomates, sauce et compagnie...

Choupikyky a dit…

J'ai dit que j'essaierais prochainement et voilà qui est chose faites et devine quoi: c'est un véritable coup de coeur pour moi aussi!

Merci du partage!xxx

Anonyme a dit…

jai fait cette sauce ce midi et ce fut un succes !! Mon bb de 9 mois a dévoré son bol hihihi !!

Paul Mc Money a dit…

Bonjour, hier, j’ai fait la recette de cette sauce à spaghetti 🍝 et je dois avouer qu’elle est excellente. La prochaine fois, je vais réduire la quantité de sel parce que c’était trop salé pour moi et probablement , je vais ajouter 2-3 gousses d’ail de plus. Merci d’avoir partagé cette recette sur Pinterest !!! 😊😉👏

Paul Mc Money a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Paul Mc Money a dit…
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Josée a dit…

Merci Paul d'avoir pris le temps de me laisser ce gentil commentaire, effectivement elle est un peu salé :)