J’ai tout simplement adoré ces muffins.
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de framboises
1 c. à table de zeste de citron râpé grossièrement
1 oeuf
1 tasse de lait
1/3 tasse d'huile végétale
1/4 tasse de jus de citron
1 c. à thé de jus de citron
1/4 tasse de sucre glace
-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le zeste de citron.
-Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, le lait, l'huile et 1/4 de tasse de jus de citron. Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide, sans plus (ne pas trop mélanger).
-A l'aide d'une cuillère (à crème glacée pour moi), répartir la pâte dans 10 moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier (les remplir complètement). Cuire au four préchauffé à 375 F pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Mettre les muffins sur une grille et laisser refroidir complètement.
-Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et le reste du jus de citron. Badigeonner le dessus des muffins de ce mélange.
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(Source: Coup de pouce, Cuisine, Noël 1996)
7 commentaires:
Miam! Josée. Tout ce que j'ai vu de ta photo c'est le rouge des framboises. Elle m'inspire cette recette. Bon mardi à toi et ta famille.
J'ai beaucoup de framboises congelées à passer, je prends ta recette avec plaisir, framboises et citron menoummmmm...
Ils sont beauxxxxxx! Je les essaierai bientôt, merci Josée!
un duo top !
Framboise et citron, un mariage qui a souvent fait ses preuves!
Framboises et citron avec un bo ti glaçage sur le dessus... Menoume!
Ces muffins ont l'air vraiment trop bons! Miam!
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