jeudi 23 septembre 2010

MUFFINS AUX FRAISES ET AUX BANANES

Pour rester dans les desserts aux fraises.
Voici des petits muffins fraises et bananes, un excellent mixe.



1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux


-Préchauffer le four à 375°F.

-Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.

-Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

-Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.

-Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

-Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes

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(Source: Recettes du Québec, Mandoline)

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