Voici des petits muffins fraises et bananes, un excellent mixe.
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux
-Préchauffer le four à 375°F.
-Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.
-Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
-Ajouter délicatement les fraises à la préparation.
-Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, Mandoline)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire