STREUSEL
½ tasse de noix, hachées finement ( moi flocons d'avoine)
¼ tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à table de shortening Crisco® tout végétal
½ tasse de noix, hachées finement ( moi flocons d'avoine)
¼ tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à table de shortening Crisco® tout végétal
PAIN
1 tasse de cassonade, tassée
½ tasse d’huile végétale Crisco
1 œuf
2/3 tasse de lait écrémé évaporé Carnation® sans gras
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de farine combinée
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 ½ tasse de fraises fraîches ou surgelées, hachées
1 ½ tasse de fraises fraîches ou surgelées, hachées
-Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain
de 9 po x 5 po (2 L).
de 9 po x 5 po (2 L).
.
-Streusel : mélanger les noix, le sucre, la cannelle et le
shortening jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse; réserver.
shortening jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse; réserver.
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-Pain : mélanger la cassonade et l’huile. Incorporer l’œuf, le lait
évaporé et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la
farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le
sel. Ajouter le mélange de farine au mélange de lait; en remuant
jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Incorporer
les fraises en pliant.
évaporé et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la
farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le
sel. Ajouter le mélange de farine au mélange de lait; en remuant
jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Incorporer
les fraises en pliant.
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-Étendre la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer le streusel.
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-Faire cuire au four de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir
dans le moule 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une
grille pendant 1 heure. Remettre la garniture tombée en place.
Servir chaud ou à la température ambiante.
cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir
dans le moule 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une
grille pendant 1 heure. Remettre la garniture tombée en place.
Servir chaud ou à la température ambiante.
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