Comme ce genre de phrases ``j’aime pas ça``. J’ai pas faim``.
Ouf ! Un soir de répits.
3/8 de tasse huile canola
1 oignon haché
3 carottes émincées
3/4 de tasse de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
3/4 de tasse de bière
3 c. à soupe de ketchup
1 c. a thé de thym séché
1/2 c. a thé de sel
1 c. a thé de poivre
2 c. à soupe de fécule de mais délayée dans
3 c. à soupe de bière
BOULETTES:
1 lb de boeuf haché
1 lb de chair de saucisse
1 tasse de chapelure sèche
Le zeste rapé de 1 citron
1 oeuf légèrement battu
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de thym séché
1 gousse d'ail écrasée
Préchauffer le four à 350F.
-Dans une grande terrine mettez tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger.
-Faire des boulettes grosses comme une noix.
-Dans une grande cocotte faire chauffer l'huile et sauter les boulettes par petite quantités 6 à 8 min.
-Transférer les boulettes sur une assiette Laissez en attente.
-Dans la meme cocotte faire sauter les oignons et les carottes jusqu'à tendre.
-Mouillez avec le bouillon, la biere, la sauce Worcestershire et le ketchup.
-Ajouter le thym, sel, poivre et fécule de mais délayée. Mélanger.
-Amenez à ébullition.
-Ajoutez les boulettes et mettez au four à 350F pour 1 heure couvert.
-Sortez la cocotte du four et servez immédiatement.
(Source: Recettes du Québec, Naia)
1 commentaire:
Difficile parfois de cuisiner pour les enfants...je note celle-ci avec plaisir hihi
Bye
Enregistrer un commentaire