2 boîtes de 213 g (7 1/2 oz chacune) (sockeye, de saumon égoutté
2 tranches de pain sans croûte et déchiquetées
1 œuf battu
4 c. à thé sauce hoisin
2 oignons verts hachés finement
1 c. à soupe gingembre frais haché finement
1 c. à thé huile de sésame
2 gousses, hachées finement ail
huile
-Égoutter le saumon et enlever, si désiré, la peau et les arêtes (en laissant les arêtes, on bénéficie d’un apport en calcium). Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger, en émiettant le saumon, jusqu’à homogénéité. Former 6 croquettes bien tassées d’environ 2 cm d’épaisseur.
-Recouvrir le fond d’une poêle d’une bonne couche d’huile et chauffer à feu moyen. Y faire dorer les croquettes 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (les retourner à l’aide d’une spatule assez large pour ne pas les briser). Servir sur un lit de laitue ou de chou napa émincé avec une julienne de carottes, des vermicelles de riz et de la mayonnaise au sésame en accompagnement.
Mayonnaise au sésame :
Mélanger
2 c. à soupe de mayonnaise avec
2 c. à soupe de yogourt nature,
1/2 c. à thé de sauce soya,
1/2 c. à thé d’huile de sésame et
1 c. à thé de graines de sésame
(Source: À table en famille)
6 commentaires:
Recette très intéressante, et connaissant mes cocos, ils vont adorer!
Merci!
Très bonne idée cette petite recette.
Merci je suis moi aussu beaucoup sauce alors.....
J'aime beaucoup Jos!!! Ca serait winner avec mon tit homme qui aime beaucoup les croquettes ;)
MMMmm la recette m'intéresse BEAUCOUP!! Par contre, je vais devoir attendre un peu avant de la faire car mon chum n'aime pas le saumon et j'ai réussi à lui faire manger du pâté au saumon cette semaine. Merci!
Wow wo et re-wow! Ce qu'elle est tentante cette recette! Je me retiens de ne pas m'en faire ce soir hihihi ;) A faire très prochainement!
Une recette qui fera des heureux chez moi. Bonne semaine
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