J'aime bien servir une soupe pour le diner les fins de semaine et j'essaye de trouver des soupes nourrissantes et bien vitaminés comme celle-ci.
Je dois vous avouer que cette soupe a fait le bonheur de mes deux petites grippettes.
Elle les a séduite par sa belle couleur et surtout par ses boulettes et moi je vous avoue que c'est plus par son bon goût et sa texture.
Potage:
1 boîte de tomates en dés épice italienne de Aylmer
2 patates moyennes coupées en cube
3 carottes moyennes coupées en rondelle
1 oignon coupé grossièrement
1 tasse de chou
1 c. à thé d'herbe salé (Facultatif)
1 c. à thé d'ail haché
1/2 c. à thé de graine de celeri
1 c. à thé de persil
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de soda (petite vache)
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de jus de tomate
Boulettes:
1 livre de viande hachée (environ)
3 c. soupe de chapelure
2 c. soupe de poudre de bouillon de poulet
1 c. à thé de poudre d'oignon
-Dans une grand chaudron mettre tous les ingrédients de la soupe ensemble et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
-Une fois la cuisson de la soupe terminée, passer au robot pour en faire un potage et remettre dans le chaudron. Réserver.
-Pour préparer la surprise : mélanger la chapelure, la poudre d'oignon et le bouillon de poulet avec la viande hachée.
-Faire de petites boulettes. Les faire rôtir dans un poêlon et ensuite les ajouter au potage.
Je dois vous avouer que cette soupe a fait le bonheur de mes deux petites grippettes.
Elle les a séduite par sa belle couleur et surtout par ses boulettes et moi je vous avoue que c'est plus par son bon goût et sa texture.
Potage:
1 boîte de tomates en dés épice italienne de Aylmer
2 patates moyennes coupées en cube
3 carottes moyennes coupées en rondelle
1 oignon coupé grossièrement
1 tasse de chou
1 c. à thé d'herbe salé (Facultatif)
1 c. à thé d'ail haché
1/2 c. à thé de graine de celeri
1 c. à thé de persil
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de soda (petite vache)
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de jus de tomate
Boulettes:
1 livre de viande hachée (environ)
3 c. soupe de chapelure
2 c. soupe de poudre de bouillon de poulet
1 c. à thé de poudre d'oignon
-Dans une grand chaudron mettre tous les ingrédients de la soupe ensemble et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
-Une fois la cuisson de la soupe terminée, passer au robot pour en faire un potage et remettre dans le chaudron. Réserver.
-Pour préparer la surprise : mélanger la chapelure, la poudre d'oignon et le bouillon de poulet avec la viande hachée.
-Faire de petites boulettes. Les faire rôtir dans un poêlon et ensuite les ajouter au potage.
1 commentaire:
C'est sûr qu'avec des boulettes, ça a dû vraiment leur plaire!
Enregistrer un commentaire