Je suis vraiment une adepte des recettes simple et vite fait pour la semaine et celle-ci fut bien appréciée par tout le monde chez moi.
J'étais un peu réticente lorsque j'ai trouvé la recette car les commentaires étaient assez partagés, beaucoup de gens disaient que sa manquait de goût mais pour ma part c'était goûteux et bien bon;
Je crois que le secret du succès de cette recette est le fromage que vous utiliserez;
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4
375 g (¾ lb) de gemellis (moi pennes)
1 oignon, haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
454 g (1lb) de porc haché
2 tasses de grains de maïs surgelés (moi en boîte)
2 gousses d’ail, hachées
2 tasses de cheddar fort râpé
4 oignons verts, hachés
Sel et poivre
-Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson.
-Entre-temps, dans une poêle, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande et faire revenir en l’émiettant jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer. Ajouter le maïs, l’ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
-Ajouter les pâtes, le fromage, les oignons verts et l’eau de cuisson réservée. Remuer pour bien enrober les pâtes et réchauffer. Rectifier l’assaisonnement.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
J'étais un peu réticente lorsque j'ai trouvé la recette car les commentaires étaient assez partagés, beaucoup de gens disaient que sa manquait de goût mais pour ma part c'était goûteux et bien bon;
Je crois que le secret du succès de cette recette est le fromage que vous utiliserez;
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4
375 g (¾ lb) de gemellis (moi pennes)
1 oignon, haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
454 g (1lb) de porc haché
2 tasses de grains de maïs surgelés (moi en boîte)
2 gousses d’ail, hachées
2 tasses de cheddar fort râpé
4 oignons verts, hachés
Sel et poivre
-Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson.
-Entre-temps, dans une poêle, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande et faire revenir en l’émiettant jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer. Ajouter le maïs, l’ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
-Ajouter les pâtes, le fromage, les oignons verts et l’eau de cuisson réservée. Remuer pour bien enrober les pâtes et réchauffer. Rectifier l’assaisonnement.
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(Source: Ricardo)
2 commentaires:
Je l'ai fait ainsi que ma collègue et nous avons été un peu déçue...peut-être que ce serait mieux avec du boeuf haché.
Nous Brigitte les 4 ont a aimé, comme je disais, le fromage doit faire la différence ainsi que l'assaisonnement, peut-être aussi parceque j'ai utilisé du mais en boite sucré au lieu du mais surgelés.
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