vendredi 18 octobre 2013

CRETONS DE POULET À LA DIJONNAISE


Lorsque j'ai vu passer cette recette de creton chez Wimzie  elle m'a tout de suite plus alors sans plus tarder, j'en suis repartie avec une copie.
Je n'ai pas eu le temps de faire congeler une partie car mon plus vieux en voulait sur ses toasts le matin, dans ses sandwichs au midi et comme si ce n'était pas assez un petit toast en collation dans la soirée. Alors vous comprendrez bien que c'est creton on  pas fait long feu.
Je vais très certainement refaire ces cretons, très bientôt, puisqu'ils ont eu un énorme succès avec mon grand.


1 tasse de lait
1 tasse de mie de pain en petits cubes
1 petit oignon haché fin
Sel et poivre au goût
1 livre de dindon haché (454g)
1 à 2 c. à soupe comble de moutarde de dijon (moi 1 c. à soupe de Dijon et 1 c. soupe à l'ancienne)
Épices à creton au goût


-Mélanger le lait, la mie de pain, l'oignon, le sel et le poivre. ( épices à creton si désiré). Ajouter la viande hachée et bien mêler.

-Cuire environ 1 heure à feu doux, couvert, sans oublier de brasser de temps en temps.


PS: Si vous aimez plus ou moins la moutarde de dijon. Je vous recommande de l'ajouté à la fin de la cuisson ainsi, vous pourrez ajuster à votre goût.


IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Melam)

2 commentaires:

Mathieu a dit…

Mmm je l'essaie aujourd'hui! Merci :)

Recettes Anne-Marie a dit…

Je suis bien contente de tomber là-dessus. J'avais le goût de manger des cretons cette semaine et l'intention d'en acheter à l'épicerie. Projet annulé. Ces cretons maison ont l'air beaucoup trop bons. J'ai hâte d'essayer ça :) Merci du partage!