Puisque nous sommes dans la saison des courges et qu'elles sont à leurs meilleurs pourquoi pas en profiter. Voici un excellent potage, vraiment très bon. Ma famille et invités ont tous adoré.
C'est certain que je vais la refaire.
C'est certain que je vais la refaire.
2 c. à tab de beurre
1 gros oignon
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à thé de gingembre frais, haché finement
1 1/2 c. à thé de cari
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1,25 litre (5 tasses) de courge musquée (courge butternut) pelée, épépinée et coupée en cubes
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à table de pâte de tomates
1/3 tasse de lait ou de crème à 10 %
-Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le cari, le sel et le poivre et cuire, en brassant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
-Ajouter la courge et la pomme de terre et mélanger pour bien les enrober. Ajouter le bouillon de légumes, le jus de citron et la pâte de tomates et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
-Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la préparation à la courge en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Dans une passoire fine placée sur un bol, filtrer la purée de courge en pressant les grumeaux à l'aide d'une spatule.
-Rincer et éponger la casserole. Mettre la purée de courge dans la casserole. Ajouter le lait et mélanger à l'aide de la cuillère de bois. Réchauffer à feu moyen sans laisser bouillir. Au moment de servir, à l'aide d'une louche, répartir le potage dans six bols à soupe chauds.
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(Source: Coup de Pouce)
2 commentaires:
J'ai fait ce potage également au début octobre et j'ai oublié de prendre 1 photo afin de le publier. C'est vrai, il est trop trop bon! Je vais me le refaire sous peu! :) Miam!
C'eswt le genre de potage que j'adore!!
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