vendredi 3 janvier 2014

CHEVEUX D'ANGE À L'AIL

Souvent je fais du spaghetti à l'ail, tout simple avec de l'ail, du persil et du beurre. mais cette fois j'avais envie d'un petit peu de changements et je suis tombé sur cette recette que nous avons adoptée.
C'est certain que je vais la refaire. Trop facile et trop bon ;)
 


8 oz (1/2 lb) de pâtes (cheveux d'ange)
4 gousses d'ail hachées
3 oignons verts hachés
4 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de sauce de soja
2 c. à soupe de sucre brun
1 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à soupe de sauce aux huîtres


-Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition et cuire les nouilles selon les instructions du commerçant.

-Alors que les pâtes cuisent, émincer l'ail et hachez les oignons verts. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Une fois que le beurre est fondu et fasse des bulles, ajouter l'ail et les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non brunis.

-Pendant que les pâtes, l'ail et les oignons cuisent, mélanger la sauce aux huîtres, le sucre brun, la sauce de soja et l'huile de sésame dans un bol.

-Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire. Retirer la poêle avec l'ail sauté et oignons verts de la chaleur. Ajouter le mélange de pâtes et la sauce d'huître dans la poêle et remuer pour bien enrober les pâtes.

-Servir immédiatement.

(Si vos pâtes sont raides ou collantes ce qui les rend difficile à remuer, mélanger une petite quantité (1/4 tasse ou moins)d'eau de cuisson des pâtes ou d'eau chaude pour les assouplir).


IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Budget Bytes)

3 commentaires:

Esther B a dit…

Belle petite recette de pâte! J'adopte!

Bonne et heureuse année Josée:) xx

Mathieu a dit…

J'aime beaucoup Budget Bytes, content de voir que toi aussi :)

Maike a dit…

Alors la ça me plait bien :-) tout comme les deux recettes avant,du coup je me suis vite abonné à ta newsletter ;-)

J'ai testé ta marinade aux framboises cette semaine, tu pourra voir l'article sur mon blog.

A très bientôt, Maike