mardi 11 février 2014

DIM SUM AU POULET

Moi et mon chum, nous sommes assez fanatiques de ce genre de cuisine et ces temps-ci on se gâte.
Une autre belle recette qui a su ravir nos papilles.


400 g de poulet haché
2 oignons verts, hachés finement
50 g de châtaignes d'eau, égouttées et hachées finement
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de xérès
2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de sucre
1 blanc d’œuf, légèrement battu
4 c. à thé de fécule de mais
pâtes à won ton (environ 24)


-Dans un grand bol, mettre le poulet haché, les oignons verts, les châtaignes d'eau, la sauce soya, le xérès, l'huile de sésame, le sucre et le blanc d’œuf battu, et bien mélanger.

-Ajouter le fécule de mais et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement incorporée au mélange.

-Étaler les carrés de pâte à won ton sur un plan de travail. Garnir le centre de chaque carré avec une cuillerée de farce. À l'aide d'un petit pinceau (moi avec mes doigts), humectez les bords des carrés avec un peu d'eau.

-Rabattre les bords de la pâte vers de centre et les pincer pour bien les assembler et fermer les dim sum.

-Chemiser un panier a étuver avec du papier parchemin et y disposer les won tons. Couvrir le panier et laisser étuver de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les dim sum soient complètement cuits. Servi.

Note: Les paniers a étuver en bambou sont conçus pour reposer sur les parois d'un wok au dessus du niveau de l'eau. Ils existent en plusieurs tailles.


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