Ces muffins sont
très bons et moelleux à souhait.
Par contre le goût de l'érable
est à peine perceptible.
Je crois que la prochaine fois, je vais
saupoudrer mes muffins d'un peu de sucre d'érable.
2 tasses farine tout usage
1 tasse cassonade
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé poudre à pâte
2 c. à thé cannelle moulue
1/4 c. à thé sel
2 tasses carottes râpées
3 oeufs
1/2 tasse huile végétale
1/2 tasse sirop d'érable
2 c. à thé essence de vanille
1/2 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)
-Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
-Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l'huile, le sirop d'érable et la vanille.
-Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
-Ajouter les carottes et les noix et bien mélanger. Remplir au 3/4 vos moules à muffins en papier.
-Cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
-Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.
-Donne 8 gros muffins à 12 petits muffins.
(Source: Recettes du Québec, kimi397)
4 commentaires:
Ils sont tout simplement irrésistibles ;) xxx
il a l'air bien bon ce muffin sucré salé !
Peut-être rajouter de l'extrait d'érable!
Laura, ce ne sont pas des muffins salés du tout, ils sont seulement sucrés :)
J'y ai pensé Esther pour l'extrait d'érable mais j'en avais pas mais je vais corriger le tir pour la prochaine fois. Merci de votre visite.
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