Un bon petit potage pour vous réchauffer, ça vous dit?
1 gros chou-fleur
1 grosse carotte (ou 2 moyennes)
1 oignon
4 tasses bouillon de poulet
1 tasse eau
2 gousses d'ail en purée
1 tasse fromage cheddar fort râpé
Huile d'olive
Beurre
Persil séché
Poivre
Sel
-Couper le chou-fleur, les carottes et l'oignon en gros morceaux.
-Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et dans le beurre. Ajouter les carottes et chou-fleur, les faire revenir dans l'oignon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes. Découvrir et brasser à nouveau en ajoutant l'ail. Ajouter le bouillon, l'eau et le persil.
-Faire mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits (le chou-fleur sera probablement pratiquement en compote alors que les carottes doivent être bien cuites). Si le mélange semble trop liquide, faire réduire un peu plus longtemps.
-Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en potage assez lisse. Ajouter le fromage, mélanger jusqu'à consistance homogène. Rectifier avec le sel et le poivre, au goût.
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(Source: Recettes du Québec, isachef)
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