Non mais, c'est tu bon du jambon à la mijoteuse.
Moi j'adore.
Et cette recette-ci est vraiment très, très bonne.
1 jambon fumé dans l’épaule avec os d’environ 3 kg (6 1/2 lb)
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 à 4 clous de girofle
1 bouteille de 341 ml de bière blonde
3/4 tasse de sirop d’érable
Eau
-Retirer le filet du jambon. Déposer le jambon dans la mijoteuse. Le badigeonner avec la moutarde et le piquer avec les clous de girofle.
-Ajouter la bière et le sirop d’érable. Couvrir d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) du rebord de la mijoteuse.
-Couvrir et cuire à basse température (Low) environ 10 heures ou jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette. On peut retourner le jambon à la mi-cuisson.
-Retirer le jambon de la mijoteuse puis l’émincer ou le défaire en morceaux. Conserver le jus de cuisson (reste environ 2,25 litres / 9 tasses) pour faire cuire des pommes de terre entières si désiré.
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(Source: Ricardo)
2 commentaires:
tu ne fait pas bouillir ton jambon avant pour déssalé ?
Non, c'est très rare que je fait bouillir mon jambon avant de le faire cuire, je sais que sa dessale mais souvent je le fait en camping et c'est parfait comme ça :)
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