Moi et mon chum on avait envie de se faire de bons cretons maisons.
Alors nous somme allé sur le net et avons choisi d'essayer la recette de creton de Ricardo.
Nous l'avons bien aimé.
454 g (1 lb) de porc haché maigre (moi veau haché extra-maigre)
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse d'eau
1 oignon, haché finement
8 biscuits soda, concassés finement
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail, hachées finement
1/4 c. à thé de graines de coriandre moulues
1/4 c. à thé d'origan séché
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de cannelle moulue
Sel et poivre
-Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure en remuant fréquemment.
-Verser dans deux petites terrines ou ramequins dune contenance d'environ 1 tasse.
-Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 8 heures ou une nuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire