mercredi 30 octobre 2019

BOULETTES DE PORC À LA SAUCE BARBECUE ET AUX POIVRONS

Oui, oui encore une recette de boulettes et ça ne sera pas la dernière, car on aime ça nous autre les boulettes. 

Par contre, je vous suggère de doubler la recette de la sauce  et pour ce qui est des boulettes, j'ai eu un peu de difficultés à faire de belles boules rondes, car c'était un peu mou comme mélange, probablement que 1/2 tasse de lait serait suffisant, mais le goût valait la peine, car c'était très très bon. 

À refaire, mon chum a adoré.




4 poivrons, épépinés et coupés en cubes
2 gousses d’ail, émincées
1 oignon, émincé
1 c. à soupe d’huile végétale
1/4 tasse de ketchup
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé d’assaisonnement au chili, de paprika fumé ou de chipotle moulu (moi assaisonnement chili)
1/2 recette de boulettes de porc extra moelleuses, cuites et chaudes (ci-bas)
Feuilles de basilic, pour le service


-Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 425 °F.

-Dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), mélanger les poivrons, l’ail, l’oignon et l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four 30 minutes. Remuer à mi-cuisson.

-Entre-temps, dans un bol, mélanger le ketchup, le sirop d’érable et l’assaisonnement au chili. Saler et poivrer.

-Badigeonner les boulettes de la sauce afin de les enrober. Les répartir sur les poivrons. Poursuivre la cuisson au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit laquée. Garnir de feuilles de basilic.


Boulettes de porc extra moelleuses:

2 œufs
1 tasse de lait
2 tasses de céréales de riz croquant (de type Rice Krispies)
1 kg (2,2 lb) de porc haché maigre
1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé finement
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sambal oelek
1 c. à thé de sel
1/8 c.. à thé de muscade moulue
1 pincée de clou de girofle moulu


-Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

-Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et les céréales de riz. Laisser imbiber 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Poivrer. Le mélange sera tendre.
-Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 1/4 tasse du mélange de viande. Déposer délicatement les boulettes sur la plaque.

-Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.







(Source: Ricardo)

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Ces boulettes sont bien alléchantes.