il voulait des gaufres aux pommes et cannelle alors j'ai essayé cette recette qu'il a adorée.
1 tasse de farine
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle
1 œufs
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe d' huile
1 tasse de pomme Granny Smith pelée et râpée (moi spartan)
1/4 tasse de sirop d'érable
-Vaporiser le gaufrier électrique d'un enduit à cuisson.
-Chauffer le gaufrier à feu mi-vif.
-Entre-temps, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte
et la cannelle dans un grand bol. Fouetter l'œuf, le lait et
l'huile dans un autre bol, jusqu'à homogénéité. Ajouter à la
préparation de farine; remuer juste assez pour mélanger.
(Ne pas trop mélanger.) Incorporer les pommes.
-Verser sur les grilles la quantité de pâte recommandée par
le fabricant. Fermer rapidement le couvercle. (Ne pas
l'ouvrir avant que les gaufres ne soient prêtes). Cuire selon
les instructions du fabricant. Retirer à l'aide d'une
fourchette. Répéter avec le reste de la pâte.
(Source: Kraft)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire