1 tasse de farine de blé entier blanche ou de farine de blé entier ordinaire
1 c. à soupe de poudre à pâte ( pas de bicarbonate de soude!)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel de mer fin
2/3 tasse de lait au choix (moi lait d'amandes)
1/2 tasse de banane mûre en purée (d'environ 1 grosse banane),
plus une autre banane à trancher sur le dessus
1 gros œuf
2 c. à soupe de sirop d'érable ou de miel, et plus encore pour servir
2 c. à soupe de beurre non salé fondu ou d'huile de coco
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Garnitures facultatives: tranches de banane, sirop d'érable, beurre d'arachide ou beurre d'amande
-Si vous utilisez une poêle électrique, préchauffez-la à 350° F
-Maintenant. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel. Fouetter pour mélanger.
-Dans un petit bol, mélanger le lait, la purée de banane, l'oeuf, le sirop d'érable, le beurre et la vanille. Fouetter jusqu'à homogénéité. Versez le mélange liquide dans le mélange de farine et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
-Si vous n'utilisez pas de poêle électrique, chauffez une poêle en fonte ou une plaque chauffante antiadhésive à feu moyen-doux. Vous êtes prêt à commencer la cuisson des crêpes une fois qu'une goutte d'eau grésille au contact de la surface chaude. Si nécessaire, huilez légèrement la surface de cuisson avec du beurre ou de l'huile de coco, en essuyant soigneusement l'excédent avec une serviette en papier (les surfaces antiadhésives ne nécessiteront probablement pas d'huile).
-À l'aide d'une tasse à mesurer de 1/3 tasse, déposer la pâte sur la poêle chaude, en laissant quelques pouces autour de chaque crêpe pour l'expansion. Cuire jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface des crêpes, de 2 à 3 minutes (vous saurez qu'il est prêt à retourner quand environ 1/2 pouce du périmètre est mat au lieu de brillant).
-Retournez les crêpes, puis faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées des deux côtés, 1 à 2 minutes de plus. Répétez le processus avec la pâte restante, en ajoutant plus de beurre ou d'huile et en ajustant la chaleur si nécessaire.
-Servir immédiatement ou garder au chaud dans un four à 200° F. Si désiré, garnir les portions individuelles d'une tartinade de beurre d'arachide ou d'amandes et / ou de bananes tranchées, et servir avec plus de sirop d'érable ou de miel en accompagnement.
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