450 g de tofu ferme coupé en dés
2 c à soupe (30ml) d’huile végétale
2 échalotes françaises ou 1 petit oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées
2 c à soupe (30 ml) de sauce soya
2 c à soupe (30 ml) de ketchup
1/4 de tasse (60 ml) de beurre d’arachide
1 c à soupe (15 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes (moi bouillon de poulet)
1/2 c à thé (2.5 ml) de sauce Sriracha ou 1/4 de c à thé de piment rouge broyé
-Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale.
-Ajouter les échalotes et l’ail haché. Faire revenir 2 minutes.
-Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le bouillon de légumes et la
sauce Sriracha. Bien mélanger.
-Ajouter le tofu, porter à ébullition et laisser réduire jusqu’a ce que la sauce soit onctueuse.
-Servir sur du riz et garnir d’oignons verts hachés
(Source: La cuisine De Jean-Philippe)
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