Si vous avez envie de bonnes petites gaufres légèrement citronnées et bien cette recette elle est pour vous. Nous ici nous avons tous beaucoup aimé. Merci à mon amie Esther qui m’a fait découvrir cette nouvelle recette de gaufres.
(Donne 4 grosses gaufres)
Ingrédients secs:
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
½ tasse (70 gr) de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
Ingrédients humides:
½ tasse (100 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
2 œufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
Le jus et le zeste de 1 citron
½ tasse (120 gr) de beurre, fondu
-Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients secs, puis réserver.
-Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients humides. Ajouter les ingrédients secs, puis fouetter à nouveau afin de former une pâte, sans plus.
-Préchauffer le gaufrier.
-Verser environ ½ tasse (125 ml) du mélange à gaufres (ajuster selon la taille du gaufrier).
-Fermer le gaufrier, puis cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée. Répéter pour cuire toutes les gaufres.
(Source: Trois fois par jour)
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