(Environ 4 à 6 portions)
375g de macaronis
1 oignon espagnol moyen, haché finement
3 gousses d’ail, hachées finement (moi 4)
Huile d’olive
2 grosses carottes, tranchées en demi-rondelles
3 branches de céleri, tranchées
550 g de boeuf haché mi-maigre
2 tasses de têtes de brocoli
1/2 c. à thé d’herbes de Provence
1/2 c. à thé d’épices italiennes
227g de champignons de Paris, coupés en deux
1 poivron vert, coupé en cubes (moi rouge)
1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
2 c. à soupe de mélasse (mon ajout)
1 c. à thé de Sambal Oelek (mon ajout)
Sel et poivre
-Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les
instructions. Égoutter et réserver.
-Dans un autre grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire
l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
-Ajouter les carottes et le céleri puis cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
-Ajouter la viande, les brocolis et les épices puis cuire pendant 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que la viande
soit légèrement rosée. Défaire la viande en petits morceaux. Égoutter le gras.
-Ajouter les champignons et les poivrons puis cuire un autre 5 minutes en mélangeant régulièrement.
-Ajouter maintenant les pâtes et la sauce soya puis bien mélanger. Mettre plus de sauce soya, si
nécessaire.
(Source: Le Coup de Grâce)
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