2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 c. à thé de sel
Poivre frais concassé au goût
2 lb de filet de porc
4 c. à soupe de beurre, coupé en 4 à 6 boules
2 c. à soupe d'ail haché
1 c. à thé de basilic séché*
1 c. à thé d'origan séché*
1 c. à thé de thym séché*
1 c. à thé de persil séché*
1/2 c. à thé de sauge séchée*
*OU 2 cuillères à soupe de mélange d'assaisonnement aux fines herbes italiennes
-Préchauffez le four à 350°F.
-Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
-Dans un petit bol, mélanger l'ail, le basilic, l'origan, le thym, le persil et la sauge. Mettre de côté.
-Assaisonner généreusement la viande de sel et de poivre.
-Dans une grande poêle, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
-Ajouter la viande dans la poêle et cuire de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
-Transférer sur une plaque à pâtisserie.
-Enrober généreusement de mélange d'herbes.
-Déposer des noisettes de beurre sur le dessus du porc.
-Envelopper dans du papier d'aluminium, cuire jusqu'à ce que la viande soit à 145°F à l'intérieur dans la partie la plus large et la plus épaisse du filet (environ 25 minutes).
-Lorsque le porc est arrivé à température, retirer et laisser reposer, couvert de papier d'aluminium, pendant au moins cinq minutes pour emprisonner les jus.
-Trancher contre le grain et servir immédiatement.
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