2 c. à soupe d'huile d'avocat
4 (6 onces - 170 gr) filets de saumon
Jus d'une orange (moi plus 1 tasse, environ)
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de tamari
1 c. à thé de thym finement haché
sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de fécule de maïs (Maïzana) (moi plus)
1 c. à thé d'eau (moi plus)
-Éponger le saumon avec une serviette en papier, puis assaisonner de sel et de poivre.
-Faire chauffer l'huile d'avocat dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter le saumon et cuire 3-4 minutes de chaque côté.
-Pendant que le saumon cuit, préparez une bouillie d'arrow-root en mélangeant la poudre d'arrow-root et l'eau. Mettre de côté.
-Une fois le saumon cuit, le transférer dans une assiette.
-Baisser le feu à moyen-doux et faire revenir l'ail haché dans la poêle pendant 30 secondes. Ajouter le jus d'orange, le miel, le tamari, le thym et le coulis d'arrow-root. Fouetter les ingrédients ensemble pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient légèrement épaissi.
-Remettre le saumon dans la poêle et verser le glaçage sur le saumon avant de servir.
(Source: Lisa Bryan)
1 commentaire:
Encore une belle recette à essayer:))
Enregistrer un commentaire