dimanche 1 juin 2008

CUISSES DE POULET AUX CANNEBERGES (MIJOTEUSE)

Une recette qui est un peu différente de ceux que j'ai essayer
avec ma mijoteuse
Mais qui mérite d'être essayer car nous nous avons tous bien aimés.

Désoler j'ai oublier de prendre une photo une fois la cuisson terminée.


1 tasse d'oignon tranché
12 cuisses de poulet dépouiller (moi 8)
1 tasse de sauce aux canneberges entière (moi la boîte au complet)
1 c. à soupe de bouillon de boeuf en poudre
1 c. à thé de vinaigre de cidre
1 c. à thé de moutarde préparée
1 ½ c. à thé de sel


-Mettre l'oignon dans la mijoteuse.

-Déposer les cuisses de poulet sur l'oignon.

-Combiner la sauce aux canneberges, le bouillon en poudre,
la moutarde préparée et le sel dans un bol. Bien mélanger.

-Verser sur le poulet en prenant soin de napper tous les cuisses.

-Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif
pendant 3 à 4 heures.





(Source: recettes pour mijoteuse de Jean Paré)

CÔTES LEVÉES RIBALICIEUX

C'est la trois ou quatrième recette de côtes levées que j'essaye
et jusqu'à maintenant c'est ma préférer.
Quoique le fait des faire bouillir dans le coke me fesait un peu peur,
mais finalement ce fut vraiment très bon.

2 kg de côtes levées
2 litres de Coke
2 litres d'eau
1 tasse de cassonade
1 bouteille de sauce Diana à l'érable



-Dans une marmite, mettre 2 litres de coke,2 litres d'eau et 1 tasse
de cassonade.

-Amener ébullition et brasser afin d'enlever les bulles du coke.

-Ajouter les côtes levées, baisser le feu a moyen et laisser cuire 1h30.
Laisser réduire le liquide, ne rajoutez pas d'eau.

-Sortir les côtes du chaudron et laisser sécher 10 minutes. Badigeonnez
génereusement de sauce les 2 côtés des côtes avec la sauce Diana a l'érable.

-Mettre au réfrigerateur et laissez mariner 24h00.

-Préchauffer le four à 350°F et y déposer les côtes levées afin de les réchauffer
(de 30 a 40 minutes).

-Badigonnez à quelques reprises avec de la sauce Diana a l'erable. Il ne faut pas qu'elles s'assèchent.



(Source: Recettes du Québec, Kalynou29)

LANIÈRES DE BOEUF À LA POLYNÉSIENNE

Nous nous sommes des type sauce, alors j'ai tripler la recette de la sauce.
Attention au sel car moi c'était un peu trop salé.
J'ai réduit le sel et c'était trop alors la prochaine fois je n'en mettrais pas.


2 lb bifteck, coupé sur le travers en lanières fines (moi en gros morceaux)
½ tasse eau
2 c. à table ketchup
1 c. à table sauce aux huîtres
¼ tasse sauce soja
½ c. à thé gingembre moulu
¼ c. à thé poudre d'ail
1 c. à thé sucre granulé
¼ c. à thé d’agent brunisseur liquide
1 c. à thé sel
¼ c. à thé poivre



-Mettre le bœuf dans la mijoteuse .

-Combiner les 10 derniers ingrédients dans un petit bol.

-Verser le mélange sur le bœuf . Remuer. couvrir.

-Cuire à LOW pendant 8 à 10 heures ou à HIGH pendant 4 à 5 heures.




(Source: Recettes pour mijoteuse de Jean Paré)

ORZO À LA VIANDE

Une petite recette que j'ai trouvé sur le site Recettes du Québec.

Les enfants l'ont adoptés.


1 livre et demi de boeuf ou veau haché
1 oignon coupé petit
2 branches de céleri coupé petit
1 boîte de tomate en purée
1 bouchon de bovril au boeuf
1 bouchon de bovril au poulet
1 tasse d'eau bouillante
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à thé de beurre
1/2 c. à thé de sel de céleri
1/2 c. à thé de sel d'oignon
1/2 c. à thé de sel d'ail
1/2 c. à thé de persil
Sel et poivre au goût
2 tasses d'Orzo ou de macaroni coupé cuit tel qu'indiqué sur l'emballage.


-Dans un poêlon, faites revenir a feu moyen-vif, l'oignon dans l'huile et
le beurre, ensuite ajouter la viande et le céleri. Cuire jusqu'à ce que la
viande soit bien cuite. Égoutter et réserver.

-Dans une tasse a mesurer, mélanger l'eau bouillante avec le bouchon
de bovril au boeuf et le bouchon de bovril au poulet. Réserver.

-Dans un mélangeur, verser la boîte de tomate en purée, le mélange eau-
bovril, la sauce worcestershire et les assaisonnements, mélanger a vitesse
moyenne pendant 2 minutes.

NB vous pouvez ajouté du bouillon de boeuf-poulet si vous voyez que
la sauce est trop épaisse.

-Verser le mélange du blender dans un grand chaudron, ajouter la viande
haché cuite et porter a ébullition a feu moyen vif pendant 10 minutes.

-Retirer du feu ajouter l'orzo cuit bien mélanger le tout.




(Source: Recettes du Québec, Ninath)

ZOMBIE

Un bon petit boire comme vous dirait mon beau-père.


1 oz de jus d'orange
1 oz de jus de citron ou Bar Mix
1 oz de jus d'ananas
glaces
1/2 oz de sirop de grenadine
1 ¼ oz de rhum brun
1 ¼ oz de rhum blanc
1/4 oz de triple sec


-Ajouter les ingrédients dans un shaker avec des glaçons et bien frapper.

-Verser sans filtrer dans un verre préférablement refroidi.

-Décorer avec un morceau d'ananas et une pincée de sucre au-dessus
(Source: Les cours de Val)

CÔTES LEVÉES PICASSO

Une bonne recette que j'ai prise sur le Blog de Valérie.
Vraiment très très bonne.



3 à 4 lbs de côtes levées de porc
Eau
1 oignon, tranché en rondelles
1 carotte, tranchée en rondelles
1 branche de céleri, coupée en dés
Sel et poivre

SAUCE:
1/2 tasse de sauce chili
1/3 tasse de vinaigre
1/2 tasse de cassonade
2 petits pots (4 1/2 onces) de nourriture pour bébé à l'abricot
2 gousses d'ail émincées
2 c. à table de sauce soya
Sel et poivre


-Dans un grand chaudron, placer les côtes levées et suffisamment d'eau
pour les recouvrir.

-Ajouter les légumes, saler et poivrer.

-Porter à ébullition. Écumer de temps en temps tout en laissant cuire
doucement jusqu'à ce que les côtes soient tendres, soit environ 45 minutes.

-Une fois cuites, retirer les côtes, les assécher et les placer côte à côte
dans un plat allant au four.

-Étaler généreusement la sauce sur la surface des côtes. Répéter cette
opération à mi-cuisson si désiré. Cuire à broil jusqu'à ce que bien dorées.

-Les retourner. Étaler généreusement de la sauce sur les côtes et faire
dorer au four de l'autre côté.



(Source: Louise Picasso)

PORN STAR (SHOOTER)

Pour faire ce shooter je n'ai pas mélanger dans un mélangeur,
j'ai seulement fait couler le Sour Puss sur le dos d'une cuillère
sur le curaçao pour ne pas les mélanger
.

2 ml de Sour Puss aux framboises
2 ml de curaçao bleu (liqueur d'orange)

-Agiter au shaker avec des glaçons et
verser en filtrant dans un shooter.
.
.
.

SAUCE ROSÉE AU LAIT CARNATION

Voici une sauce dépanneur qui ce fait en un tour de main et
vous que vous assaisonnez comme il vous plaît.
C'est un collègue de bureau qui m'a donner cette recette une soir ou
j'étais pressé et que je n'avais rien de prévu pour le souper et bien
cette sauce à sauver la situation.
Merci Olivier.


1 boîte de lait carnation (370 ml)
1 boîte de crème de tomate (284 ml)
1 tasse de fromage parmesan frais
sel et poivre au goût
basilic et origan frais


-Mettre les deux boîtes dans une casserole et bien mélanger.

-Amener à ébullition et ajouter le fromage, sel et poivre et les herbes fraîches.

-Bien mélanger pour que le fromage soit bien fondue et servir
sur vos pâtes préférer.




(Source: Olivier)

SOUPE AUX LENTILLES ET AUX ÉPINARDS

Comme j'aime beaucoup la soupe aux lentilles et suis toujours
à la recherche de nouvelles recettes, je suis tombée sur celle-ci.
Nous avons tous bien aimés.


1 oignon haché fin
3 carottes pelées,coupées en dés
huile d'olive
3 tomates épépinées,hachées
2 gousses d'ail hachées
1 1/2 tasse de lentilles sèches
11 tasses de bouillon de poulet
1 sac d'épinards frais,lavés et hachés
sel et poivre au goût
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de thym séché (moi moitié)
1 feuille de laurier


-Dans une grande casserole,faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

-Ajouter les carottes,cuire 3 minutes en brassant.

-Ajouter les tomates,l'ail,les lentilles,bien mélanger.

-Ajouter le bouillon,les épinards,le sel et le poivre,les herbes séchés et la
feuille de laurier.

-Mélanger et amener à ébullition,couvrir,réduire le feu et mijoter
durant 45 minutes.





(Source:Vivianne)

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