jeudi 25 juin 2009

STEAK À LA CRÈME SURE

Voici une petite recette qui nous a fait manger le steak d’une nouvelle façon et qui fut un succès dans la maisonnée.



2 livres de steak de ronde en morceaux de 1 pouce ( 2,54 cm )
Sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de paprika
3 c. à table de farine
3 c. à table de gras
3 oignons, tranchés mince
1/2 tasse d' eau
1/2 tasse de crème sure
champignons tranchés


- Rouler les morceaux de viande dans le mélange de farine, de sel, de poivre et de paprika puis les faire dorer dans le gras.Lorsqu'ils commencent à brunir, ajouter les oignons.

-Laisser dorer quelques minutes, puis ajouter l' eau et la crème sure. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 1 heure,ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
( Ne pas laisser bouillir le liquide).


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(Source: Cuisine de Thérèse)

3 commentaires:

Liz a dit…

Salut! Je ne suis pas tres steak, mais ta photo ma donner une envie de faire ta recette! Merci.

~nancy~ a dit…

..ce steak semble tendre à souhait..toujours de belles idées dans ta chaumière ma chère Josée;)

..bo week~end!!!!!

~nancy xx

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! J'adore:) xxx