La seule chose, comme je ne suis pas distraite et bien j’ai oublié de casser la glace et je me suis souvenue de mon granité seulement le lendemain.
J’ai fait dégeler environ 30 minutes sur le comptoir et c’était correct.
450 g (1lb) melon d'eau sans pépin
1 c. à soupe de sirop de maïs transparent*
1 c. à soupe de jus de lime
1/3 tasse d'eau Préparation
-Couper en morceaux le melon d’eau et peler. Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.
-Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.
-Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.
-Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.
-Couvrir et congeler.
-Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.
-Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette
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(Source: Métro)
2 commentaires:
..coucou ma belle Josée;)
..wow!!imagines-toi donc que j'ai un demi melon et je me demandais quoi faire avec!!..
..j'aime beaucoup venir fouiner dans ta chaumière..toujours de belles découvertes;)
..bo week~end..
~nancy
ah j'adore!!!! pour cet été c'est parfait!!! Bonne fin de journée :)
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