jeudi 15 avril 2010

MACARONI AU CHOU-FLEUR GRATINÉ

Pour ceux qui me connaisse, je doit souvent avoir des recettes rapide et au goût de mes 2 petits car une maman qui travail et que son homme est de soir doit avoir ce genre de recette sous la main car ouf, c’est une course folle le soir.

Entre le souper, les devoirs, les bain et bien évidemment une brassée de lavage il faut couper les coin rond un peu en semaine, donc voici une recette que mes petits loups ont bien aimé et qui est rapide et de plus on passe un restant de jambon. Quoi demandé de plus.

½ chou-fleur moyen
2 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de cheddar extra-fort, râpé
1/2 tasse de havarti, râpé ( moi suisse)
2 tasses de macaroni grains entiers (moi rotini)
1 petite botte de persil italien, haché finement
Au goût curcuma
Au goût poivre du moulin
3/4 tasse d'épaule de porc picnic en cubes (moi 1 tasse)

-Nettoyer le chou-fleur des feuilles et laisser tremper dans l’eau fraîche.

-Hacher finement le tronçon du chou-fleur et séparer la tête en petites fleurettes.

-Faire blanchir le chou-fleur dans le bouillon de poulet, à découvert, quelques minutes. Si nécessaire, ajouter de l’eau pour recouvrir le légume. Bien égoutter et réserver le bouillon.

-Râper les fromages et réserver dans un bol.

-Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, faire cuire le macaroni al dente pour qu’elles restent croquantes au centre. Égoutter et rincer à l’eau froide.

-Préchauffer le four à 350 °F.

-Dans un plat rectangulaire allant au four, mettre les pâtes, le chou-fleur, la viande, le persil, le curcuma, le poivre du moulin et verser 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet réservé. Ajouter les fromages et mélanger le tout.

-Faire réchauffer au four 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril afin de faire dorer le fromage.

(Source: Métro)

2 commentaires:

rauschy a dit…

une recette qu'il fait bon avoir sous le coude !

Sara a dit…

Tu sais que je suis prise comme toi (sauf les devoirs-ça ce sera pour septembre prochain...ouf...)Cependant, je vais essayer ta recette, j'en ait besoin de recettes ainsi de ce temps-ci!

xx Merci beaucoup du partage!