jeudi 22 juillet 2010

GÂTEAU AUX BANANES, GLAÇAGE AUX BARRES MARS

Ce gâteau a fait le bonheur de mes petites bébittes à sucre.
Car en plus d’être un gâteau aux bananes et bien il y a des barres de chocolat.

Oh ! Comme ils se sont régalés avec ce dessert.


Gâteau aux bananes :
1 ¾ tasses de farine
1 ½ cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres, en purée
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/4 tasse d'huile de tournesol ou canola
1 ½tasses de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de lait

Glaçage aux barres Mars :
1/2 tasse de crème 35 %
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux

Gâteau aux bananes :
-Préchauffer le four à 350 F.
-Beurrer généreusement un moule rond de 9" ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.

-Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
Incorporer la purée de bananes et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.

-Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.

-Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.

Glaçage aux Mars :
Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.

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(Source: Ricardo )

13 commentaires:

Unknown a dit…

Wowww Jos,

le mélange de saveur banane et bar mars doit être divin :)

Merci

Line xx

Sonya a dit…

il est superbe...je dois bien être la seule à ne pas l'avoir fait encore hihihi

Clemence a dit…

wahou ! très très gourmand !

Blanc-manger a dit…

Bonheur, je n'en doute pas...
M'as-tu vu le beau gâteau!!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tu fais encore ta gourmande!!!

Alazais a dit…

En plus d'être beau il doit être super bon!
Bises

Blog planchas Forge Adour a dit…

Très beau gâteau !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ca me fait saliver, tu n'imagines même pas

~Lexibule~ a dit…

Mes petites bébites à sucre également se sont drôlement régalés avec ce fichu de bon gâteau!!

Tes photos me donnent envie de nous le refaire;)

Bon début de weekend Josée:))xxx

Le palais gourmand a dit…

Ce n'est pas la première fois que je vois ce gâteau et plus ça va et plus j'ai envie de le faire. Tes photos sont trop tentantes!!

Bon week-end Josée
xx

Josée a dit…

Merci à vous tous de votre visite,
c,est toujours un grand plaisir pour moi de vous lire XXX

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je viens de découvrir votre blog et j'aimerai bien tenter certaines de vos recettes mais je ne sais pas ce que c'est que la poudre a pâte dont vous parlez souvent pour vos gâteaux ?

Merci d'avance pour votre réponse .

Josée a dit…

Si je vous dit de la levure chimique, est-ce que ca vous dit quelque chose, sinon dite moi vous êtes de ou et je vais vous trouvez la réponse merci!