mercredi 13 mars 2013

YOGOURT AU GINGEMBRE

Me revoici avec une autre recette de yogourt.
Après mon yogourt au thé matcha voici mon yogourt au gingembre.

Moi et mon chum ont aime beaucoup le gingembre alors pourquoi pas un yogourt au gingembre que je me suis dise alors aussitôt penser aussitôt réaliser.

Tous les deux nous avons adoré, alors si vous aimez le gingembre à vos yaourtières ;)


1 litre de lait 2%
1/4 tasse de sucre splenda
1/3 tasse de lait en poudre
1 c. à soupe de gingembre moulue
1 sachet de cultures de yogourt

-Dans une casserole, mettre le lait, le lait en poudre, le sucre, gingembre moulue

Aux premières ébullition 180 F (82 C), retirer du feu et laisser refroidir entre 108 à 112 F (42 à 44 c).

-Filtrer le mélange pour retirer les zestes , ensuite rajouter le sachet de cultures de yogourt et bien mélanger.

-Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.

-Mettre au frais ensuite, minimum 4h avant dégustation.



IMPRIMER LA RECETTE


 

1 commentaire:

Delf a dit…

Je viens de découvrir ton blog via Libé Food je suis conquise c'est donc avec plaisir que je m'abonne à ta Newletter
A très vite
Bise

Delf du blog http://delfencuisine.canalblog.com/