vendredi 26 juillet 2013

PIZZA SUR LE BBQ

Comme je partais en vacances et qu'en camping c'est le BBQ qui prédomine et bien je me suis dit et pourquoi pas une pizza.
Alors la veille de mon départ je vais sur internet et cherche une recette, finalement je tombe sur une vidéo que Ricardo a sur son site, il disait dans sa vidéo que la pizza au BBQ est comme si elle sortait d'un four à bois.
Je me suis dit "' ben, voyons don " Et bien laissez vous tenter par l'expérience car ça vaut grandement la peine. À vous de choisir vos garnitures.
 
 
Pour ma part j'ai choisi de faire la même chose que Ricardo une pizza margarita.
J'ai aussi choisi la recette de pâte à pizza de Ricardo que voici

Pâte à pizza maison
 
Temps de préparation: 10 min
Attente: 35 min
Rendement: 4 petites pizzas ou 4 tartes minces
 
 
1 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de levure instantanée
1 c. à thé de sucre
2 tasses de farine
1 c. à thé de sel
 
 
-Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse sur le dessus, soit environ 5 minutes.
 
-Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits au centre et ajouter le mélange de levure. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule souple.
 
-Retirer la pâte du bol et la pétrir quelques minutes en farinant pour éviter quelle ne colle.
 
-Déposer dans un bol et couvrir d'un linge propre. Laisser gonfler environ 30 minutes dans un endroit tiède, à labri des courants d'air, puis abaisser en 2 grandes pâtes ou 4 petites.


(Source: Ricardo)
 
 

 
Voici ce que j'ai fait pour la cuisson au BBQ.

1- J'ai fait  chauffer mon BBQ assez élevé.

2-  J'ai roulé ma pâte assez mince et j'ai bien enfariné ma pâte avant de la mettre sur le grill du BBQ que j'avais bien huilé pour que ça ne colle pas.

3- J'ai mit ma pâte directe sur le grill, j'ai fermé le couvert, pour environ 3 à 5 minutes(J'ai vérifié ma pâte à quelques reprises car j’avais peur de trop la faire cuire).

4- J'ai sorties ma pâte et je l'ai tourné en l'envers pour mette la garniture sur le côté cuit.
Pour la garniture j'ai mis des tranches de tomates, des tranches de bocconcinis  tranchés minces, un bon filet d'huile d'olive et j'ai salé et poivré.

5- J'ai remis sur le BBQ pour faire fondre le fromage entre 3 et 5 minutes toujours le couvercle fermé en vérifiant pendant la cuisson. (que voulez-vous, je suis une insécure;) 6- Ajouter du basilic frais et servir. Mmmmmmmm
 
 

5 commentaires:

Alazais a dit…

Super sympa cette recette! Il ne me reste qu'à décider mon père à en cuisiner une, nous, nous n'avons pas de BBQ :(

Josée a dit…

Alazais, invite toi chez ton père et apporte ta pâte déjà prête, il te restera qu'a la garnir moi c'est ce que j'ai fait et mes parents étaient bien content.
En passant j'avais doublé la recette de pâte et ce ne fut pas de trop :)
Merci de ta visite et à bientôt

Blanc-manger a dit…

Je n'ai jamais fait cuire de pizza au BBQ. Trop peur qu'elle devienne toute nouèrrre. Avec tes explications,j'ai quasi le goût de m'essayer.

Josée a dit…

J'avais la même crainte que toi madame Blanc-manger et je vais récidiver cette fin de semaine

Choupikyky a dit…

Je pense essayer ta recette cet été Josée, ça semble très simple et franchement délicieux! :)