lundi 10 octobre 2016

CUISSES DE POULET MOUTARDE ET MIEL

Voici une excellente recette de cuisses de poulet. 
Moi pour ma part j'ai retiré la peau sur les cuisses et vous pouvez si vous le désirez ne pas faire les légumes puisqu'ils sont cuits dans un plat à part. Donc vous pouvez servir avec une bonne salade ou légumes de votre choix.



Sauce au miel:
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de poivre noir concassé
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de moutarde préparée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sambal oelek

Poulet
6 cuisses de poulet entières avec la peau
3 tasses de choux de Bruxelles parés
2 oignons, coupés en quartiers
1 sac de 454 g (1 lb) de mini-carottes
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre


Sauce au miel:
-Placer une grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 400 °F.

-Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 30 secondes. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Réserver.

Poulet:
-Dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir les cuisses de poulet. Napper de la sauce. Dans un second plat de cuisson de même dimension, mélanger les choux de Bruxelles, les oignons et les petites carottes avec l’huile. Saler et poivrer.

-Cuire les deux plats côte à côte : cuire le poulet environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et cuire les légumes environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien rôtis en les remuant à la mi-cuisson.

-Servir le poulet avec les légumes et arroser du jus de cuisson.





(Source: Ricardo)

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ces cuisses de poulet sont bien appétissantes !

Mathieu a dit…

On avait adoré ici :)

Esther B a dit…

Merci pour le partage, j'ai adoré moi aussi!!!