mardi 11 mars 2014

CASSEROLE DE BOEUF HACHÉ STROGANOFF AUX CHAMPIGNONS

Je suis une adepte de ce genre de recette et pour plusieurs raisons.
Les raisons sont que tout se fait dans une seule casserole, c'est vite fait et que c'est très bon.
La seule chose que je regrette de cette recette c'est que j'aurais du doublé et même triplé car j'en ai manqué et j'aurais bien aimé un reste pour ma boîte à lunch.


2 c. à soupe de beurre 
2 gousses d'ail
½ lb de boeuf haché
8 oz de champignons frais
2 cuillères à soupe de farine tout usage
2 tasses de bouillon de boeuf 
8 oz nouilles aux oeufs larges 
⅓ tasse de crème sure


-Hacher finement l'ail. Ajouter l'ail et le beurre dans une grande casserole et faire sauter pendant une à deux minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le tout soit translucide. Ajouter le boeuf haché et continuer à faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré.

-Pendant que la viande brunit, émincer les champignons. Une fois que la viande a bruni, ajouter les champignons émincés et continuer à faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine et faire revenir pendant environ deux minutes de plus.

-Ajouter le bouillon de bœuf dans la casserole et remuer pour dissoudre la farine hors du feu.

-Ajouter les nouilles aux oeufs non cuits. Placez un couvercle sur la casserole et laisser le liquide venir à ébullition. Dès que ça bouille, réduire le feu au minimum et laisser  mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres et que le liquide a été absorbé (garder le couvercle sur la casserole).
Vous aurez besoin de remuer très souvent pour éviter que les nouilles ne coller au fond de la casserole. .

-Une fois que les nouilles sont tendres, ajouter la crème sure et servir chaud.


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(Source: Budget bytes)

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Tu me donnes faim avec ton assiette...

Esther B a dit…

Bien intéressant pour un menu de semaine:)