jeudi 3 novembre 2016

FILETS DE PORC À L'ÉRABLE

Une excellente recette vite fait que j'ai beaucoup aimé. Moi j'ai préparé la veille donc j'ai fait mariné toute une journée et c'était parfait. À refaire sans hésitation.
 


 2 filets de porc
 8 c. soupe d'huile
 8 gousses d'ail (moi au presse ail)
 4 c. soupe de sauce soya
 3/4 tasse de sirop d'érable
 4 c. thé de moutarde sèche
 sel et poivre (moi seulement du poivre)



-Dans un bol, mélanger huile, sirop d'érable, moutarde, ail et du poivre.

-Déposer les filets dans un plat allant au four et verser la marinade dessus, bien enrober, couvrir et mettre au frigo pour au moins 3 heures (moi 1 jour).

-Sortir le plat et le laisser à la température ambiante une quinzaine de minutes, puis mettre au four préchauffer à 350°F, pour 30 minutes (moi 48 minutes).

-Servir trancher avec la sauce.

 

https://docs.google.com/document/d/1XHfNlm-wzd-vnTh0Yny_EVDJ3fAm9wIYHiq9CClSns8/edit?usp=sharing
 
 
(Source: Fédération des acériculteurs)
 

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Cette recette est bien alléchante...

laura a dit…

j'adore ajouter du sirop d'érable dans les viandes ! ça apporte une petite touche sucrée que j'adore