mardi 14 février 2017

BARRES TENDRES AU BEURRE D'ARACHIDE ET CHOCOLAT


Wow, ces barres tendres sont vraiment trop bonnes. De plus, elles se font assez rapidement et mes enfants en ont redemandé, car imaginer vous qu'il reste seulement des miettes. J'ai découvert ces barres dans ce charmant blog Les délices de Maya.






2 1/2 tasses de riz soufflé (Rice Krispies)
1 3/4 tasse de gruau instantané
1/4 tasse de germe de blé (moi graines de lin moulu)
1/2 tasse d'ingrédients additionnels de votre choix (noix de coco râpée, noix hachées, arachides, raisins secs, fruits séchés, graines de tournesol, etc.) (moi raisins secs)
1/2 tasse de miel
1/2 tasse de cassonade
1/4 c. à thé de sel
2/3 tasse de beurre d'arachides (moi faux beurre de peanut)
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de pépites de chocolat (j'ai utilisé des mini-pépites mi-sucrées)



-Dans un grand bol, combiner les 4 premiers ingrédients.

-Dans un petit chaudron, mélanger le miel, la cassonade et le sel. Amener à ébullition à température moyenne. Bien brasser pendant environ 1 minute. Retirer du feu. Ajouter le beurre d'arachides et la vanille jusqu'à ce que le tout soit crémeux.

-Verser ce mélange sur les ingrédients secs et bien mélanger à la cuillère. Laisser refroidir environ 10 minutes avant d'ajouter les pépites de chocolat.

-Presser le mélange dans un moule rectangulaire de 9" x 13" et laisser complètement refroidir avant de découper.



https://docs.google.com/document/d/1MmtZX9Viat5DdMVpuecybf6C9RLt8sNHfecMvNcx6IE/edit?usp=sharing


(Source : Money Saving Mom)

2 commentaires:

wattoote a dit…

cse barres de céréales me plaisent bien

Isabelle Labonté a dit…

Merci pour le clin d'oeil... Et c'est vrai qu'elles sont vraiment bonnes ces barres!