vendredi 7 avril 2017

GALETTES DE VEAU AU RIZ ET AUX FINES HERBES EN SAUCE TOMATE




De bonnes galettes que mes enfants ont adoré et moi aussi.
C'est certain que je vais refaire cette recette

750g de veau haché maigre
1 œuf
½ tasse de lait
½ tasse de riz instantané non cuit
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé d’origan séché
½ c. à thé de thym séché
¼ tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de sauce tomate
1 boite de 14 oz de tomates en dés aux fines herbes
Sel et poivre

-Dans un grand bol, bien mélanger le veau avec l’œuf, le lait, le riz, l’ail, l’origan et le thym. Assaisonner.


-Former 8 galettes, les enfariner et les faire revenir dans le beurre et l’huile pendant 4 minutes de chaque coté à feu moyen-vif.

-Incorporer la sauce tomate et les tomates en dés, puis laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Servir avec une purée de pomme de terre aux herbes salées.

https://docs.google.com/document/d/1cMSp-xfBWcS-voGFGaDU4EXfm6ddp3-wcOreZqzRzTM/edit?usp=sharing

(Source: Jean François Plante)

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Tu me donnes faim !