mardi 7 janvier 2020

COQUILLES FARCIES BROCOLI ET SAUCISSES

Non mais que c'est bon des pâtes et des saucisses, un mixte qui est très gagnant chez moi. À refaire assurément, trop bonnes ces coquilles.



16 Coquilles géantes
4 Saucisse italienne, douces
2 tasses (500 ml) de brocolis, haché
2 1/2 tasses (625 ml) de sauce marinara
2 tasses (500 ml) de mélange de quatre fromages italiens râpés
1 oignon haché
1 c. à soupe (15 ml) d’ ail haché
1/4 de tasse (60 ml) de basilic émincé



-Préchauffer le four à 400°f  (205°C).

-Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

-Retirer les membranes des saucisses et défaire la chair en petits morceaux.

-Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire la chair des saucisses de 3 à 4 minutes.

-Ajouter l’oignon, le brocoli et, si désiré, l’ail. Cuire 3 minutes. Saler, poivrer et remuer.

-Farcir les coquilles avec la préparation aux saucisses.

-Au fond d’un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), étaler un peu de sauce marinara. Déposer les coquilles dans le plat. Napper du reste de la sauce et parsemer de fromage. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four de 15 à 20 minutes.

-Retirer la feuille de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson au four 15 minutes.

-Si désiré, parsemer de basilic au moment de servir.









(Source: 5 ingrédients 5 minutes)




3 commentaires:

Une Petite Faim a dit…

coucou farcis, ça doit être un délice, bisous

Anonyme a dit…

Peut-on congeler cette recette ?

Josée a dit…

Je crois pas qu'il y aurait un problème à congeler les coquilles ;)