jeudi 2 janvier 2020

SUCRE À LA CRÈME À L'ÉRABLE

Bonne et heureuse année.
Je vous souhaite tout ce que vous désirez en cette nouvelle année.

Si vous avez une dernière gâterie avant de commencer vos nouvelles résolutions pour l'année 2020, je vous suggère fortement cette gâterie. Pour moi, c'est un des meilleurs sucre à la crème que j'ai mangée.



2 tasses de sirop d’érable
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées



-Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.

-Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon atteigne 245 °F (118°C).

-Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.

-Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.

-À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.

-Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.

-Laisser refroidir avant de couper en carrés.







(Source: Érable du Québec)

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