lundi 2 mars 2020

POULET THAÏ SAUCE CHILI

Si vous êtes amateur de sauce thaï au chili sucré comme nous, vous allez adorer cette recette. Vous n’avez qu’a dosé votre tolérance au piquant avec le piment, nous comme on aime manger épicé, la recette était parfaite comme ça.





Pour 4 personnes

2 tasse de poitrine de poulet, coupée en petits morceaux

Pour la pâte:
2 œufs
2/3 tasse de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
1/4 c. à thé sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de poivre du moulin
1/2 tasse de bière froide

Pour le mélange de sauce thaïlandaise au chili doux:
6 gousses d'ail, hachées
4 oignons vert,s haché finement--
1 piment de chili haché finement (utiliser selon la tolérance du piquant)
2/3 tasse de sauce thaï au chili sucrée
2 c. à soupe de jus de citron

Supplémentaire:
huile pour la friture
graines de sésame pour garnir
oignon verts pour garnir



-Coupez le poulet en morceaux et séchez-les complètement.

-Dans un bol, ajouter les ingrédients de la pâte et bien mélanger pour faire la pâte.
(Le mélange sera mousseux.)

-Ajouter le poulet au mélange de pâte.

-Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde, assurez-vous que l'huile est d'au moins 2 pouces afin qu'elle puisse submerger les morceaux de poulet.

-Lorsque l'huile est chaude, déposez lentement les morceaux de poulet par lots et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

-Dans une casserole / wok, ajoutez un peu d'huile et faites frire l'ail, le piment vert, les blancs d'oignons.

-Lorsque son parfum est ajouté, ajouter la sauce chili douce, le jus de citron et bien mélanger.

-Ajouter ensuite les morceaux de poulet et bien mélanger pour bien enrober le poulet.

-Cuire quelques secondes jusqu'à ce que les morceaux de poulet absorbent légèrement la sauce.

-Garnir de graines de sésame et de verdure d'oignon de printemps.

-Servir le poulet immédiatement avec du riz ou des nouilles de votre choix.





NOTE:
Une fois que vous ajoutez le soda à la pâte, la pâte deviendra mousseuse, ajoutez immédiatement les morceaux de poulet, bien  mélangez et commencez à frire.

Ne faites pas la pâte d'avance et ne  laissez pas reposer trop longtemps car après un certain temps, la pâte du poulet, sera moins aérée.








(Source: savory bites recipes)


1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Comme il est alléchant ce poulet !