jeudi 28 avril 2022

SAUMON EN CROÛTE D'ÉPICES À STEAK À L'ÉRABLE



Voici une excellente recette de saumon qui contient peu d'ingrédients et qui fut très appréciée par toute ma maisonnée. Moi, j'ai ajouté des flocons d'érable et la prochaine fois je vais en ajouter probablement le double . J'ai accompagné mon saumon d'asperges gratinées à l'ail, un bon petit duo.

 







600 g de filet de saumon
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 ml) d’épices à steak à l’érable (Berthelet 5 fourchettes) (moi épices à steak sans érable)
2 c. à soupe (30 ml) de flocons d'érable
1 c. à thé (5 ml) de ciboulette fraîche hachée (moi persil)



-Déposer les morceaux de filet de saumon (150g chaque) sur une plaque allant au four avec papier
parchemin

-À l’aide d’un pinceau, badigeonner le saumon avec le sirop d’érable et saupoudrer avec l’épice à
steak

-Cuire au four à 350 degré Fahrenheit pendant environ 12 minutes (rosé) (moi j'ai fait cuire plus longtemps et j'ai caramélisé à Broil à la fin)

-Placer le saumon dans une assiette et décorer avec la ciboulette hachée






(Source:  Berthelet)


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Wow doit être bon je conserves

Esther B a dit…

Merci pour le partage Josée, il était délicieux!