mardi 7 janvier 2014

PETITS CORNETS AU CHOCOLAT

Ça fait plusieurs fois que je fais ces petits cornets au sucre à la crème et c'est toujours très, très apprécié de mes petites bébites à sucre. Mais pour cette fois, j'avais envie de faire plaisir à mon chum qui est un amateur de chocolat alors j'ai fait ces petits cornets au chocolat. Alors si vous êtes vous aussi des bébites à sucre, c'est certain que ces petits cornets sont pour vous.



2 ¼ tasses de sucre
¾ tasse de lait évaporé (type Carnation)
¼ tasse de margarine
2 1/8 tasse de guimauves miniatures (ou 16 grosses guimauves)
1 paquet de 6oz de pépites de chocolat mi-sucrées
1 c. à thé de vanille
1 boîte de minis cornets



-Mélanger ensemble le sucre, le lait évaporé, la margarine.

-Amener à ébullition sur feu moyen.

-Ajouter les guimauves et les faire fondre sur feu doux.

-Retirer la casserole du feu et ajouter les pépites de chocolat et la vanille en brassant jusqu’à ce que toutes les pépites soient fondues.

-Remplir les minis cornets immédiatement car le chocolat durci vite.


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(Source: Tomatecerise)

14 commentaires:

Esther B a dit…

C'est péché nous montrer ça après les fêtes!!

~Lexibule~ a dit…

Ouf!! J'ai déjà fait ces cornets de chocolat et quand j'y repense, mes enfants n'étaient encore qu'aux primaires! Ça fait drôlement longtemps hihi!!

Je crois que tu m'as convaincu ma belle Josée, je vais devoir refaire cette sublime recette ;) Merci!! xxx

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils m'ont l'air bien sympa ces cornets !

Sonya a dit…

Vraiment mignons tes beaux cornets

Anonyme a dit…

bonjour,
c'et possible de savoir ou je pourrais me procurer ses cornets.merci

Josée a dit…

J'ai acheté, ces petits cornets chez Walmart ;)

Isabelle a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Josée a dit…

Salut Isabelle, je vais être honnête avec toi il y a tellement longtemps que je n'ai pas fait ces cornets que je ne me souvient pas du tout du nombre de cornet que ca m'avaient donné mais je l'ai avait conservé au frigo :)

Anonyme a dit…

J’aurais aimé savoir si c’est de sucre brun (cassonade) ou du sucre blanc

Josée a dit…

C'est du sucre blanc que j'ai utilisé ;)

Sylvie a dit…

Combien de temps faut les faire cuire merci

Josée a dit…

Ça prend aucun temps car on ne les fait pas cuire

Unknown a dit…

Est ce que je peux utiliser le lait eagle brand à la place du lait carnation ?

Josée a dit…

Je ne crois pas que se soit une bonne idée d'utilisé du lait eagle brand. Bonne journée